facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 05:00

    У адвоката есть доказательства непричастности Бахаева к убийству Немцова

    Защитник сообщил, что следствие не дает возможности предъявить их.

    У адвоката есть доказательства непричастности Бахаева к убийству Немцова

    Адвокат Хамзата Бахаева – одного из подозреваемых в деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова – заявил о наличии доказательств непричастности его клиента к преступлению. Как сообщило РИА Новости, защитник Бахаева - Заурбек Садаханов – не может встретиться с подзащитным уже несколько дней и планирует подать жалобу "на противоправные действия следователя".

    "Я три дня уже пытаюсь встретиться со своим подзащитным, но мне до сих пор неизвестно даже о его местонахождении. У меня имеется достаточно доказательств непричастности Бахаева к данному преступлению, и я готов их предъявить, как только встречусь со следователем", - цитирует информагентство слова Садаханова.

    По словам адвоката, невиновность Бахаева могут доказать "и алиби, и свидетельские показания, и детализация звонков, и видеозаписи с камер наблюдения, если они не будут уничтожены". Защитник сообщил, что не может "войти в дело" из-за противоправного сопротивления этому следствия.

    В понедельник, 16 марта, адвокат Заура Дадаева - главного фигуранта по делу об убийстве Бориса Немцова - заявил о наличии у его подзащитного алиби. Иван Герасимов рассказал, что в момент убийства политика по Дадаев находился в Москве, но в другом месте. Где именно, адвокат сообщить пока отказался.