• 05 марта 2020, 07:30

    У 9 россиян с карантинного Diamond Princess не нашли коронавирус

    Стали готовы результаты анализов девяти россиян, которые долгое время находились на зараженном круизном лайнере Diamond Princess. Российские пассажиры судна не заболели коронавирусом.
    У 9 россиян с карантинного Diamond Princess не нашли коронавирус

    «„Вектор“ прислал анализы, у всех девяти человек на коронавирус они отрицательны. Еще будет повторный анализ перед их выпиской», — сообщил РИА «Новости» представитель минздрава Приморья, ссылаясь на данные новосибирского научно-исследовательского центра «Вектор».

    Семь россиян с Diamond Princess приехали во Владивосток из Японии 22 и 23 февраля. Их госпитализировали в инфекционную больницу, они сдали анализы на коронавирус. Еще двое туристов с корабля — семейная пара из Владивостока. После возвращения из Японии 29 февраля, они тоже попали под карантин. В среду, 4 марта, девятерых россиян в инфекционной больнице навестил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом написал портал Vladnews.

    Diamond Princess вышел из порта Йокогамы 20 января и отправился в двухнедельное путешествие. Корабль вернулся в порт 3 февраля. До этого с круизного лайнера в Гонконге сошел пожилой китаец, который заболел COVID-2019. После этого почти четыре тысячи пассажиров и более тысячи членов экипажа судна оказались на карантине. Почти у 700 из них подтвердился вирус.

    К началу марта коронавирусом в мире заболели более 95 тысяч человек. В Калифорнии из-за этого ввели чрезвычайное положение. В этом американском штате вирусом заразились 54 человека.