• 23 августа 2018, 10:40

    Тысячи молодых жителей ЧР приедут в Калмыкию поддержать избитую чеченку

    Около тысячи жителей Чеченской Республики планируют приехать 24 августа в Калмыкию. Они хотят разобраться в деле об избиении 46-летней чеченки. Об этом сообщили телеканалу «360».

    Руководитель Департамента внешних связей правительства Главы и Правительства Чеченской Республики Иса Хаджимурадов попросил их не делать этого. Для этого он записал видеоролик. Сейчас мужчина находится на хадже в Саудовской Аравии.

    «Хорошо что у нас есть такие парни, которые готовы заступиться за свою сестру, за ее честь. Но все, что мы делаем, мы должны делать, опираясь на закон. Наберитесь терпения. В мире происходят печальные вещи в таких ситуациях. Когда вы поедете туда, там может какой-то провокатор что-то сделать, и там начнутся ужасные вещи. Этого нельзя допустить», — рассказал Иса Хаджимурадов.

    Руководитель департамента общался с представителем Чечни в Калмыкии. Там ему сообщили, что делом занимаются, идет расследование.

    В ролике Иса Хаджимурадов рассказал о беседе, которую он провел с мужем и братом пострадавшей. Сама потерпевшая напомнила ему, что ссоры с калмыками у них ни разу не возникали. То был единичный случай.

    «Не спешите. Я очень прошу вас. Ваш благородный порыв могут в какой-то провокации использовать», — добавил Иса Хаджимурадов.

    15 августа житель Калмыкии сломал чеченке нос и выбил зубы. Он сделал это из-за громкой чеченской музыки, игравшей в ее машине. Все произошло в поселке Большой Царын Октябрьского района. Пострадавшая сейчас лежит в больнице. В разговоре с «360» она рассказала, что ей делают капельницу.