• 26 августа 2018, 01:24

    Тысячи боевиков готовятся к наступлению на Хаму и Алеппо

    Российские военные сообщили о продолжающихся нарушениях режима прекращения военных действий в Сирии со стороны незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации. По их данным, боевики готовят наступление. Об этом сообщили в Центре примирения враждующих сторон Сирии.
    Тысячи боевиков готовятся к наступлению на Хаму и Алеппо

    По сообщению главы Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Алексея Цыганкова, более 70% территории провинции Идлиб подконтрольны террористическим группировкам. Большинство боевиков — представители «Хайат Тахрир Аш-Шам»* (ранее известной как «Джабхат Ан-Нусра»)*.

    На прошлой неделе лидер группировки Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал банды в Идлибе к «джихаду» против светского сирийского государства.

    «Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо. Параллельно осуществляется подготовка к провокациям с применением отравляющих веществ», — сообщил на брифинге Цыганков.

    Он рассказал, что в населенном пункте Джиср Эш-шугур представители «Белых касок» активно тренируют действия «в условиях химического заражения».

    «Боевиками группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* доставлены восемь емкостей с хлором. В настоящее время они размещены в населенном пункте Халлюз на складе группировки «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами»*, — заявил представитель Центра примирения враждующих сторон.

    *Запрещенные на территории РФ террористические организации.