• 24 августа 2018, 17:01

    «Ты что такая жирная»: москвичка довела себя до анорексии из‐за слов преподавателя по танцам

    Москвичка чуть не умерла от голодания. Девушка в течение 10 лет жила в тяжелой депрессии из-за комплексов, которые ей привил преподаватель по танцам.
    «Ты что такая жирная»: москвичка довела себя до анорексии из‐за слов преподавателя по танцам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Алена Якунчева приехала в реабилитационный центр на повторную консультацию. Учреждение она покинула в начале июля. Девушка проходила длительный курс лечения после психологической травмы, которую ей нанес педагог по танцам.

    «И тут она поворачивается ко мне и говорит: „Ты что такая жирная, что ты так разжирела?“. Какое-то такое слово было, которое отпечаталось у меня в подсознании», — поделилась Алена Якунчева.

    В семь лет сбылась давняя мечта Алены. Она прошла конкурс и попала в танцевальную труппу. Начались частые гастроли. Вскоре девочка получила признание. Однако с 16 лет жизнь Алены изменилась.

    «Ты что такая жирная»: москвичка довела себя до анорексии из‐за слов преподавателя по танцам | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Презрительное отношение к внешним данным своей воспитанницы педагог не скрывала, и всякий раз публично отчитывала ее перед коллегами. Тогда Алена решила сделать все возможное, чтобы остаться в команде.

    «Я могла не есть по две недели. Съесть одно яблоко в неделю себе позволить. Начала есть очень маленькими порциями и вызывать рвоту», — рассказала Алена.

    Родители девушки стали замечать всплески настроения у своей дочери. Открытая и общительная она, вдруг, становилась замкнутой и агрессивной. Вскоре дочь рассказала о своих проблемах. К счастью ей вовремя удалось помочь. В худшем случае голодание могло бы обернуться настоящей трагедией.

    «Ты что такая жирная»: москвичка довела себя до анорексии из‐за слов преподавателя по танцам | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Потенциально расстройство пищевого поведения — смертельное заболевание. То есть молодые женщины истощаются и погибают. Понятно, что это происходит не со всеми пациентками, но это может произойти», — объяснила Анна Коршунова психолог.

    Алена Якунчева работает учителем английского языка. Лечить анорексию в России бесплатно нет возможности, но девушка уверена, что теперь вернется в клинику только для того, чтобы поблагодарить своих врачей.