facebook_pixel
  • 28 апреля 2022, 13:38

    В Кремле усомнились в абсолютной свободе в Twitter при Маске

    Песков: в Twitter при Маске навряд ли возможна абсолютная свобода слова

    Абсолютная свобода слова в Twitter навряд ли будет возможна при его новом владельце Илоне Маске, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, применительно к западным соцсетям в принципе сложно говорить о многообразии различных точек зрения.

    Представитель Кремля добавил, что Россия относится к этой компании исходя из ее действий. В частности, он указал на цензуру, которую практикует Twitter, выборочные репрессивные действия в отношении отдельных клиентов, а также искажение информации и манипулирование фактами, сообщил «Интерфакс».

    «Поэтому посмотрим, что будет при новом владельце. В настоящее время, если учесть, что это компания глобальная, мы уже слышали официальные голоса из Европы, что они не допустят там абсолютной свободы», — сказал Песков.

    По мнению представителя Кремля, сейчас можно говорить о том, что есть большой вопрос касательно возможности существования в западных соцсетях полноформатной свободной палитры разных точек зрения.

    Правление Twitter приняло предложение Маска о продаже соцсети за 44 миллиарда долларов 25 апреля. По словам Маска, главной целью сделки для него было общественное благо. Сделку планируют закрыть до конца года.