facebook_pixel
  • 01 февраля 2018, 11:15

    Twitter предупредил 1,4 миллиона пользователей о «российской пропаганде»

    Администрация социальной сети Twitter отправила уведомления 1,4 миллиона пользователям, которые незадолго до президентских выборов в США оставляли лайки и ретвитили посты аккаунтов, подозреваемых в связях с проправительственной организацией в России. Об этом сообщается в блоге Twiiter.

    Мы расширили число лиц, которые получили уведомления о взаимодействии с аккаунтами Twitter, потенциально имевшими отношение к пропагандистским усилиям российской проправительственной организации известной как Агентство интернет-исследований. <...> Примерно 1,4 миллиона человек получили уведомление от Twitter. Мы отправим короткий опрос небольшой группе людей, получивших наше уведомление, для обратной связи

    - администрация Twitter.

    По данным соцсети, уведомления получили пользователи, которые реагировали на публикации 3814 подозрительных аккаунтов. В начале этого года Twitter направил соответствующие предупреждения 677 775 американским пользователям. В настоящее время власти Соединенных Штатов расследуют "российское вмешательство" в ход президентских выборов. Соцсети Facebook и Twitter активно сотрудничают с ФБР. 


    По данным "Газеты.ru", на прошлой неделе администрация Twitter заявила, что не обладает доказательствами вмешательства российских властей в референдум по Brexit. Подозрительные аккаунты так и не удалось связать с "Агентством интернет-исследований".