• Творчество в походных условиях. Участники театрального эко‐лагеря в Истре покажут спектакль о защите природы

    В городском округе Истра театр начинается не с вешалки, а с палатки. На берегу местного водохранилища работает ежегодный эко-лагерь. Участников учат вживаться в роли, передавать чувства и эмоции персонажей.
    Творчество в походных условиях. Участники театрального эко‐лагеря в Истре покажут спектакль о защите природы

    Комфорт — не главное для начинающих актеров. Они приехали в Подмосковье за знаниями и опытом. Почти все время они занимаются с лучшими театральными педагогами страны.

    Забраться на самый верх за лакомством, побороться за стул, как за кормушку — юные актеры изображают животных на мастер-классе столичного хореографа Андрея Бейджа. Он готовит ребят к спектаклю «Жабры или жизнь на вдохе», который затрагивает социальные темы. Он рассказывает о том, насколько большое влияние оказывают люди на планету и ее обитателей.

    Творчество в походных условиях. Участники театрального эко‐лагеря в Истре покажут спектакль о защите природы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В театральной смене участвует 20 человек. Смена в театральном лагере длится всего неделю. За это время участники должны подготовить целый спектакль. Времени мало, поэтому репетируют с утра до вечера.

    Самая трогательная часть постановки — сцена с куклами. Особенно необычно смотрится мужчина с детским медвежонком в руках. Исполнители отрабатывают реакцию на неожиданные реплики.

    Творчество в походных условиях. Участники театрального эко‐лагеря в Истре покажут спектакль о защите природы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В течение недели участникам смены дают мастер-классы лучшие театральные педагоги из столицы. Преподаватель Щукинского театрального училища Елена Дружникова учит, как почувствовать ритм и суметь передать его оппоненту.

    Театральный эко-лагерь расположился на берегу Истринского водохранилища. Юные артисты живут в походных условиях — платки, еда на костре. Да и погода не балует солнцем. Согревает только теплый суп и активная работа на мастер-классах.

    Творчество в походных условиях. Участники театрального эко‐лагеря в Истре покажут спектакль о защите природы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Это ежегодный проект. Чтобы попасть сюда, нужно пройти кастинг и собеседование у руководителя Истринского драматического театра.

    «Мы где-то месяца за два начинаем прием в летний театральный лагерь каждый год. У нас есть форма заявки, которую мы рассылаем во всевозможные учреждения культуры. Участниками могут стать люди от 14 до 25 лет, которые тянутся к театральному искусству либо уже занимаются в театральных студиях», — рассказал директор драматического театра Андрей Соколов.

    Творчество в походных условиях. Участники театрального эко‐лагеря в Истре покажут спектакль о защите природы | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В субботу на сцене Истринского драматического театра участники смены покажут свой выпускной спектакль. Лучшие места в зале займут близкие и друзья молодых актеров.