facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 16:45

    «Он хуже Мегатрона»: пользователи раскритиковали Трампа за его агрессивный твит

    Твит президента США Дональда Трампа, в котором он предупреждает Россию о ракетных ударах по Сирии, набрал чуть больше чем за час около 35 тысяч комментариев, боле 80 тысяч лайков и 37 тысяч перепостов.

    «Может ли кто-нибудь надень на него подгузник и шлепать его до тех пор, пока он не успокоится?», — написал пользователь.

    Один юзер написал, что американцы любят президента Трампа. Другой пользователь ответил ему, что Трампа любят только «необразованные американцы».

    «Несмотря на то, что я поддержал тебя, иногда лучше, чтобы тебя видели, а не слышали. Другими словами, закрой рот и делай свою работу»;

    «Ты идиот»;

    «Отлично сработано! Ты только что публично заявил о секретном военном плане, клоун»;

    «Говорит о ракетах, будто это одежда — симпатичная и новая»;

    «Другими словами: «Привет, мир, готовься умереть. Я всего лишь нанятый маньяк Болтон, чтобы с вами покончить».

    Вероятно, этот пользователь имел ввиду Рамси Болтона из сериала «Игра престолов». В ленте он отличился своей особой жестокостью.

    «Американская логика: террористы убили детей в Сирии. Давайте разбомбим н**** всю Сирию и убьем 100 тысяч, потому что Асад убийца». Имеется ввиду президент страны Башар Асад.

    «Война не отвлечет нас от твоей коррупции». Вероятно, автор твита имела ввиду слово «порча» вместо «коррупция».

    «Господи, он хуже Мегатрона». Это персонаж фильма «Трансформеры», является «плохим» героем, желающим поработить Землю.

    Ранее Трамп призвал Россию приготовиться к «ловле ракет» после заявления российского посла в Ливане Александра Засыпкина, что РФ оставляет за собой право сбивать все ракеты, запущенные по территории Сирии, напомнил сайт «Газета.ru». Трамп призвал Россию прекратить сотрудничать с «животным, которое убивает свое население». Президент имел ввиду главу Сирии Башара Асада.

    При этом спустя менее часа президент США «остыл» и выложил еще один пост, в котором вспомнил об и так плохих отношениях с Россией. Трамп добавил, что странам нужно работать вместе и «остановить гонку вооружений», передает РИА ФАН.


    На твит Трампа отреагировала представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что «умные» ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом. Один из пользователей Twitter назвал это «самой быстрой войной в истории».