facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 16:52

    Тверского чиновника наказали за сравнение жителей с «гопотой»

    Суд оштрафовал главу Оленинского района Тверской области Олега Дубова на 10 тысяч рублей за то, что он в ходе торжественной церемонии открытия фонарей назвал жителя «пьяным уродом». Об этом сообщил тверской портал ТИА.

    Тверского чиновника наказали за сравнение жителей с «гопотой»

    Конфликт произошел еще в конце июля. Тогда в селе Холмец Тверской области было запущено уличное освещение, обустроенное по специальной программе. Житель села Максим Арестов в ходе церемонии выразил несогласие в связи с праздником по такому поводу, после чего Дубов назвал его «пьяным уродом», а его друзей — «подогретой алкоголем гопотой».

    Более того, позже Дубов даже написал в соцсетях, что теперь, после протестной акции, участие села Холмец в различных мероприятиях центра будет под вопросом. А несогласных с проводимой политикой призвал «выражать недовольство в суицидальной форме».

    Арестов подал в суд, и мировой судья его ходатайство удовлетворил. Теперь главе району нужно будет заплатить за оскорбления 10 тысяч рублей. Правда, Дубов с решением не согласен и намерен его обжаловать.