facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 11:15

    Тушивших «Зимнюю вишню» пожарных заподозрили в сговоре

    Следователи полагают, что кемеровские пожарные могли устроить сговор, чтобы помешать расследованию дела о возгорании в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом в суде заявил представитель Следственного комитета, передал ТАСС.

    Тушивших «Зимнюю вишню» пожарных заподозрили в сговоре

    Заседание проводилось по вопросу продления меры пресечения начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину. Его обвиняют в халатности при тушении возгорания в ТЦ.

    «Хотелось бы обратить внимание суда на некую корпоративность, которая имеется в рядах МЧС. Показания Генина, первоначальные и последующие, подтверждают сотрудники, которые вместе с ним были. Мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать фактических данных», — сказал представитель СК.

    По его словам, в материалах дела есть результаты проверки на предмет наличия сговора. Он также добавил, что пострадавшие при возгорании в ТЦ получают угрозы от друзей фигурантов дела.

    Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек, включая 37 детей. Фигурантами уголовного дела стали 11 человек. По версии следователей, при тушении пожара Генин действовал в нарушение боевого устава и ненадлежащим образом исполнил должностные обязанности.