facebook_pixel
  • 22 декабря 2021, 08:32

    Тушение пожара в томской «Ленте» осложнили угроза обрушения и задымление

    Угроза обрушения кровли и сильное задымление существенно усложнили тушение пожара в томском гипермаркете «Лента», которое произошло накануне. Об этом РИА «Новости» рассказали в Главном управлении МЧС по Томской области.

    Тушение пожара в томской «Ленте» осложнили угроза обрушения и задымление

    «Пожару был присвоен наивысший — четвертый — ранг сложности. На место были направлены подразделения из всех пожарно-спасательных частей областного центра. В городе был поднят резерв. Очаг возгорания сразу найти не удалось: в первые минуты звенья газодымозащитной службы работали в условиях нулевой видимости», — объяснили в МЧС.

    Огнеборцам в процессе тушения пришлось вынести из торгового центра четыре газовых и 20 углекислотных баллонов. При обнаружении угрозы обрушения кровли пожарных пришлось вывести из здания.

    Свою вину в поджогу «Ленты» признал сотрудник одной из подрядных организаций, работавший в торговом зале. Мотив своего деяния он объяснил тем, что «задолбался» после двухнедельной работы.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали поджигателя. В пожаре никто не пострадал.

    Пожар произошел на торговой площади в пять тысяч квадратных метров. Более 200 сотрудников и посетителей были эвакуированы из здания. Для его тушения были задействованы 24 единицы техники и 86 пожарных.

    Мама поджигателя оправдала мотивы сына тем, что у него «случился нервный срыв».