facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 07:18

    Туроператоры обязаны информировать клиентов об акулах и опасностях на курортах

    Данное обязательство закреплено Законом о туризме.

    Туроператоры обязаны информировать клиентов об акулах и опасностях на курортах

    Туристические компании должны информировать клиентов о наличии акул на курортах, а также о других особенностях мест отдыха, сообщает М24.ru, со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

    "Туроператоры обязаны информировать туристов обо всех особенностях страны, куда он направляется. Пока нет никаких официальных рекомендаций ни от МИДа, ни от Ростуризма, однако информировать людей необходимо", - напомнила М24 Тюрина.

    По словам пресс-секретаря, отсутствие информирующего клиента сообщения может служить поводом для привлечения туроператора к ответственности, поскольку это обязательство закреплено законом.

    "При заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию об опасностях, с которыми турист (экскурсант) может встретиться при совершении путешествия", - говорится в Федеральном законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Кроме того, в законе отдельно оговариваются обязанности туроператоров по информированию клиентов об особенностях стран (места) отдыха и особенностях путешествия.

    К теме обязательного информирования вернулись после того, как на туриста из Германии, отдыхавшего на египетском курорте Эль-Кусейр, напала акула и откусила мужчине ногу. От полученных травм он скончался по дороге в больницу. 

    В настоящий момент властями Египта предприняты все меры защиты туристов от нападения акул, в частности, проводится постоянное патрулирование берега.