• Туроператора «Жемчужная река» уличили в продаже билетов на несуществующие рейсы

    Туроператор «Жемчужная река» продавал билеты в Китай на несуществующие рейсы, сфальсифицировав квитанции. Об этом ТАСС заявил представитель Росавиации Сергей Извольский.
    Туроператора «Жемчужная река» уличили в продаже билетов на несуществующие рейсы

    Компания, в частности, продавала в составе путевки перелет авиакомпанией Pegas Fly из Жуковского в Хайкоу. Туристам этого рейса выдали маршрут-квитанцию электронного билета, в которой значилось, что обратный рейс будет выполнен этим же перевозчиком 8 декабря.

    При этом представители Pegas Fly сообщили, что прекратили выполнять полеты по этому маршруту с 26 ноября и никак не могли продавать билеты на данный рейс.

    «Таким образом, маршрут-квитанция, которая была выписана „Жемчужной рекой“, содержит недостоверную информацию. По сути, это фальсификация документа о воздушной перевозке», — сказал Извольский.

    Как подчеркнули в Росавиации, туроператор ввел в заблуждение туристов, нарушил закон о туристской деятельности и отправил клиентов на остров Хайнань заведомо без обратного билета. Ведомство уже проинформировало о сложившейся ситуации Ростуризм.

    «Российские авиакомпании имеют техническую возможность вывезти оттуда всех туристов, вопрос в финансировании этих рейсов. По нашему мнению, здесь можно применить механизм финансирования из фонда Турпомощи», — добавил представитель Росавиации.

    Около полутора тысяч россиян не могут вернуться домой с Хайнаня из-за того, что туроператор не заплатил вовремя за авиарейсы. Во вторник, 11 декабря, перевозчик «ИрАэро» доставил на родину первую группу застрявших в Китае туристов.