facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 07:33

    Турнир по шахматам между блондинками и брюнетками прошел в Дубне

    Его целью было развенчать мифы о недалекости блондинок.

    В подмосковной Дубне прошел шахматный турнир между светло- и темноволосыми дамами, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Две команды потратили несколько часов на выяснение того, чья голова светлее.

    Встречи непримиримых соперниц - блондинок и брюнеток - регулярно проходят в столице. Теперь эстафету приняла и Дубна. Они привлекают зрителей, а рушить стереотипы взаимосвязи цвета волос и интеллектуальных способностей, приезжают девушки из разных городов Подмосковья и Тверской области. 

    "Много шуток и анекдотов существует на тему привычек и способностей брюнеток и блондинок. Может быть, этот матч развенчает мифы. В первую очередь мужчин, которые ищут почву для таких вот шуток и домыслов. На самом деле, блондинки такие же способные и сильные шахматистки, как и брюнетки", - отметил старший тренер отделения шахмат ДЮСШ "Дубна" Виктор Березин.

    Уже после первых партий брюнетки захватили лидерство. Имидж светлых голов не спасла даже мастер спорта международного класса, победительница первенства России Алина Бивол. Шахматистка по призванию, певица по профессии, подтвердила - встречи с темноволосыми девушками всегда более напряженные. 

    "Вообще, если смотреть в целом на шахматы, то с брюнетками играть намного сложнее. Но не знаю, как у нас, у команды блондинок, сложатся дела. Но надеюсь, что мы соберемся и достойно закончим этот турнир", - сказала участница турнира из Дмитрова Алина Бивол. Но по ходу соревнований брюнетки ушли в отрыв. Итог - 12:6, то есть в два раза чаще побеждали темноволосые. Блондинки проиграли - стереотип устоял. 

    "Для меня это повод доказать, что брюнетки умнее блондинок. Формат необычный, в таких соревнованиях никогда не участвовала, и хотелось попробовать, интересно", - отметила участница турнира от брюнеток из города Дубны Виктория Кобозева. 

    Матч-реванш состоится в следующем году - организаторы обещают сделать турнир еще более масштабным. Кроме того, есть мысль провести соревнования и между мужчинами. По разные стороны шахматной доски окажутся обладатели пышной шевелюры и те, у кого волос почти нет.

    Читайте также: