• 02 апреля 2020, 12:29

    Россияне прилетели из Таиланда и устроили бунт в аэропорту. Теперь им придется посидеть на карантине

    Туристы, которые вернулись из Таиланда в Иркутск, не захотели отправляться в обсерватор и устроили мятеж. Вопрос решили. Всех 162 пассажиров отправили на двухнедельный карантин.
    Россияне прилетели из Таиланда и устроили бунт в аэропорту. Теперь им придется посидеть на карантине

    «Лица, которые имеют индивидуальные дома, они размещены в своих индивидуальных домах. Их развезли. Те, кто из многоквартирных [домов], — они в обсерваторе», — рассказала «360» и. о. начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Оксана Константинова.

    Ранее портал IRK.ru со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщил, что прилетевшие из Таиланда в Иркутск туристы взбунтовались — они не хотели ехать в обсерватор на двухнедельный карантин. Часть из них не хотела заходить в автобусы, а часть — выходить. Чтобы решить эту проблему, понадобилась помощь полицейских. Все закончилось благополучно. Обсерватор, в который направили жителей многоквартирных домов, находится в Шелехове в 12 километрах от Иркутска.

    За последние сутки коронавирусом в России заразился еще 771 человек. Всего на территории РФ врачи зафиксировали 3548 случаев заражения 2019-nCoV. Жертвами COVID-19 стали 30 человек.