facebook_pixel
  • 11 января 2019, 12:30

    «Туристофобии нет»: в России ответили на сообщения о неприязни немецких туристов

    Россияне дружелюбно относятся к туристам из других стран. Подтверждением тому стал чемпионат мира по футболу, проведенный в России в 2018 году. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора Альянса туристических агентств (АТА) Наталию Осипову.

    «Россияне, находясь за границей на отдыхе, очень дружелюбно относятся к туристам из других стран. Даже если поведение отдыхающих привлекает к себе внимание других», — заявила Осипова.

    По ее словам, россияне не осуждают манеры иностранных туристов, поскольку понимают, что только в отпуске люди могут позволить себе расслабиться. Она добавила, что россияне не страдают «туристофобией» ни на территории страны, ни за ее пределами.

    «Прошедший в России в 2018 году Чемпионат мира по футболу прекрасно показал, как наши граждане относятся к иностранным туристам, даже к шумным болельщикам», — уточнила Осипова.

    Ранее газета Die Welt со ссылкой на результаты опроса сообщила, что немецким туристам мешают расслабиться отдыхающие россияне. В российских туристах их раздражает шум, пристрастие к алкоголю, любовь к селфи и грубое поведение.