• 19 июня 2019, 08:06

    Туристическая полиция появилась в Крыму

    За отдыхающими в Крыму будет наблюдать туристическая полиция. Первый взвод создан в Ялте. Его сотрудники говорят на английском, учат другие языки и историю достопримечательностей полуострова.
    Туристическая полиция появилась в Крыму

    Взвод туристических полицейских основали при отдельной роте патрульно-постовой службы ялтинской полиции, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Республике Крым. Форма правоохранителей отличается от привычной нарукавными знаками с надписями на русском и английском языках.

    Отмечается, что основной задачей подразделения станет патрулирования мест массового скопления людей — как отдыхающих россиян, так и гостей из-за рубежа. Туристические полицейские окажут им содействие в решении возникших вопросов и будут обрабатывать обращения, касающиеся допущенных туристами правонарушений.

    Основным языком для сотрудников взвода, добавили в МВД, стал английский. Кроме того, полицейские повышают свой профессиональный уровень и изучают другие иностранные языки. Более подробно знакомятся с достопримечательностями Крыма.

    С личным составом занимаются замком взвода, свободно говорящий на английском и немецком языках, и бывший преподаватель иностранного языка, который сейчас тоже проходит службу. Туристические полицейские также окончили спецкурсы в крымском филиале Краснодарского университета МВД.