• Тульская школьница сняла, как одноклассника бьет учитель. Теперь девочку травят ровесники

    Педагог из тульской школы ударил ученика линейкой. Женщину уволили, а опубликовавшую видео ученицу начали травить сверстники. Таким образом они решили вступиться за преподавателя.

    Директор школы № 8 Новомосковска Алексей Енин в разговоре с «360» рассказал, что Зоя Алексеева больше не работает в учебном заведении. В произошедшем разбираются следователи.

    «На данный момент педагог уволен, ведется следствие. Расследованием занимается Следственный комитет», — сказал он.

    Руководитель школы не стал подробно комментировать ситуацию, отметив лишь, что подобное поведение за Алексеевой никогда не замечалось.

    «Это единичный случай, вырванный из контекста. Пусть следствие решает», — заключил он.

    Одна из учениц школы № 8 рассказала «360», что участвовавшие в конфликте подростки вели себя некорректно. У учителей, добавила она, нервы не железные, хотя поступать так преподавателю и не стоило.

    Девочку (опубликовавшую ролик с избиением — прим. ред.) после видео запугивали, гнобили, поступали некие угрозы, ее закрывали в туалете и становились толпами, всячески издевались и пытались обидеть

    ученица школы.

    По ее словам, автор видео просто хотела поделиться проблемой, о последствиях она не подумала. Против нее настроены очень многие.

    Кроме того, добавила школьница, случай с избиением далеко не единственный. Педагог и раньше поднимала на учеников руку.

    «Да, раньше эта учительница била учеников. У мальчика, которого она била, есть брат-близнец. <…> Именно их ей доводилось бить», — поделилась она. На обоих братьев, утверждает подросток, раньше было много жалоб, они не очень хорошо учились, но сейчас «вроде начали меняться».

    Автор видео, отметила собеседница «360», сейчас в школу не ходит. Боится, что изобьют, из-за постоянных угроз. Некоторые считают, рассказала она, что девушка просто хотела прославиться. Именно с этой целью и был опубликован ролик.

    Сама Зоя Алексеева в школе работала с 1993 года. Начинала социальным педагогом, а с 2001-го стала преподавать черчение.

    До карьеры учителя четыре года работала инженером-технологом. Согласно информации, размещенной на ее странице в Сети, в 1988 году окончила Тульский политехнический институт, училась на факультете «Системы точного машиностроения».