• Тула стала седьмым главным городом Нового года

    Центр соседнего с Подмосковьем региона — Тула — выбрана одним из главных городов грядущих новогодних праздников. Главную городскую елку там уже зажгли, а чем еще удивят туляки гостей города — в материале «360».
    Тула стала седьмым главным городом Нового года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В самом сердце Тулы, за стенами городского кремля открывается предновогодний штаб. Первые гости уже изучают товары традиционной ярмарки, ремесленные изделия и сувениры.

    Тула выбрана седьмым по счету главным городом Нового года, по традиции тульский Дед Мороз встречает в своей резиденции коллег из других уголков России — например, снежного волшебника Чосхана из Якутии в сопровождении юной красавицы.

    «А это моя самая красивая — не внучка, она хозяйка холода, она родилась в Оймяконе. Оймякон — это самая холодная точка, где живут люди, -72 сейчас там. Якутские деды морозы — они все молодые, потому что мы в вечной мерзлоте», — говорит Чосхан.

    В Туле на Новый год ждут гостей со всей страны, и всем приготовили подарки. Власти города первым делом всех ждут в атриуме городского кремля.

    Тула стала седьмым главным городом Нового года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «В штабе наши гости смогут узнать все самое интересное, что происходит у нас на площадках, более трехста мероприятий планируется провести в этот период, все площадки города задействованы, у всех своя увлекательная программа», — сказала руководитель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Саламатина.

    Здесь можно не только проникнуться атмосферой праздника, но и получить гостевые бейджи, с которыми во многих гостиницах и ресторанах города можно получить хорошие скидки.

    Весь город будет разделен на тематические площадки, в «Экзодариуме» можно будет посмотреть на животных, на ярмарке пряников отведать фирменное тульское угощение, а также посетить новогоднюю резиденцию Левши под названием «Добродей».

    Тула стала седьмым главным городом Нового года | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Прославленные тульские мастера покажут себя в деле и кого угодно научат кузнечному искусству. А мастера гравировки покажут, как умело в Туле обращаются с любым металлом.

    Тула стала седьмым главным городом Нового года | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    С наступлением вечера на центральной городской площади начинаются народные гуляния. Сегодня в честь открытия Тулы как главного города Нового года на открытом льду выступают мастера фигурного катания — Алексей Ягудин, Аделина Сотникова, Татьяна Тотьмянина и другие.

    «К каждому городу мы относимся с каким-то особенным трепетом, потому что Россия все-таки не маленькое европейское государство, а огромная страна с многими часовыми поясами, с разными культурами, но здесь мы не так уж далеко от Москвы, знаем, что нравилось тулякам по прошлому сезону, мы здесь уже третий раз», — сказал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

    Тула стала седьмым главным городом Нового года | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Всем известны тульские пряники, а под вечерним небом город сам как будто превращается в один большой пряничный домик. Все вокруг так и дышит каким-то особенным тульским новогодним духом.