facebook_pixel
  • 02 июня 2014, 02:51

    Тучковский художник украсил подъезд своего дома

    На стенах подъезда вместо неприличных надписей распустились ромашки и подсолнухи, выросли березы и виноград.

    В городском поселении Тучково Рузского района на одной из самых обычных улиц, в самом обычном доме есть необычный подъезд. Таким его сделал художник-постановщик местного театра. В свое свободное время он превратил лестничные площадки в уютные холлы.

    В этом подъезде растут березы и виноград. На деревьях – скворечники и птичьи гнезда. На стенах распустились ромашки и подсолнухи. Автор этой сказки – театральный художник Юрий Аракелов. Мастер также оформил информационный щит и парковку для велосипедов и колясок возле дома.

    Раньше, вспоминают жильцы подъезда, на лестничных клетках было грязно. На каждом этаже стояли банки с окурками, а по вечерам молодежь из соседних домов распивала алкогольные напитки. Теперь здесь чистота и порядок. Соседи Юрия Аракелова тоже внесли свою лепту в благоустройство парадной.

    Обустройство собственного подъезда для Юрия Аракелова – приятное увлечение. В свободное от хобби время он работает в народном театре Рузы. Говорит, профессия обязывает ко всему подходить художественно.