• «Туалет закрываю, с*** не будете никогда»: уставший от родительских избиений подросток попросился в детдом

    14-летний Рома Завьялов из Смоленска попросил поместить его в детдом, поскольку устал от постоянных издевательств и избиений со стороны матери и отчима. Историей с «360» поделилась двоюродная сестра Ромы.

    По ее словам, семья ведет асоциальный образ жизни и пьет горькую. В состоянии алкогольного опьянения, супруги частенько избивают Рому. В последний раз мать просто разбила кружку о голову ребенка. Издевательства достигли такой степени идиотизма, что отчим даже закрывал дверь туалета, запрещая домочадцам справлять нужду.

    Местный участковый и социальная служба в курсе происходящего, но изменить ситуацию и помочь мальчику не могут. Визиты участкового ограничиваются воспитательными беседами, на которых все и заканчивается. Тем не менее взрослые начали бояться открывать дверь. Опека четырежды приходила к ним за два дня, но попасть в квартиру так и не смогла.

    Мальчику пришлось сбежать к своей сестре, которая живет отдельно. Он хочет, чтобы их лишили родительских прав.

    Заместитель главы Смоленска по социальной сфере Ольга Гильденкова в разговоре с «360» пообещала 12 октября привлечь к решению проблемы регионального детского омбудсмена и полицию.