• 02 августа 2019, 22:00

    Цыгане пожаловались в полицию на новую попытку поджечь их дом в Чемодановке

    Вернувшиеся после конфликта с местными жителями цыгане Чемодановки пожаловались в полицию на новую попытку поджечь их дом. Правоохранители ищут виновных, а жители села в это не верят.
    Цыгане пожаловались в полицию на новую попытку поджечь их дом в Чемодановке

    Как сообщил «360» местный источник, два дня назад к его ранее сидевшему приятелю приезжали полицейские. Они интересовались, не пытался ли он устроить пожар вернувшимся соседям. Якобы, цыгане показали именно на него.

    Житель Чемодановки отметил, что по селу ходят слухи, что члены общины хотят отомстить за изгнание. Заявления в полицию они пишут для того, чтобы отравить соседям жизнь.

    «Если бы хотели поджечь, подожгли бы конкретно. Сами могли. В прошлый раз при поджоге, говорят, полиция задержала двух цыган. Тогда русские его побежали тушить, и нас же почему-то заподозрили. Не знаю уже, чему верить», — сообщил мужчина.

    Напомним, 13 июня в селе Чемодановка произошел конфликт между жителями поселения и общиной цыган. Причины назывались разные, но закончилось столкновение массовой дракой и погибшим человеком. Народное негодование было столь велико, что цыганам пришлось покинуть село, бросив свое имущество. На днях они начали возвращаться назад.

    В Чемодановку приехали около 200 человек, это примерно четвертая часть от жившей ранее в селе общины.