facebook_pixel
  • 03 марта 2021, 08:41

    Цветы подорожали в России в два раза. К 8 Марта цены поднимутся еще выше

    За год цены на цветы в России взлетели в два раза. Они подорожали к 14 февраля, а к 8 марта их стоимость увеличится еще на 30%. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на поставщиков.

    Цветы подорожали в России в два раза. К 8 Марта цены поднимутся еще выше

    По данным издания, рост цен на цветы связан с пандемией коронавируса, падением курса рубля и дорогими перевозками.

    «Цены с 14 февраля до сих пор не опустились. С 5 марта из-за повышения спроса может быть дополнительное увеличение стоимости цветов. Итого подорожание составит 125%. Думаю, у людей не получится даже заранее заказать к 8 Марта более дешевый букет», — приводят «Известия» слова директора по внешним связям Киевского рынка Москвы Арсения Мишкина.

    По данным компании Starlight, за год цены на цветы выросли от 30 до 100% в зависимости от страны-поставщика. В прошлом году одна роза в среднем стоила 80 рублей, а сейчас — 150 рублей. Подорожание коснулось и цветов, которые выращивают в России. Как пишет издание, эта зима была суровой, теплицы нужно было сильнее отапливать, и эти расходы вложили в стоимость каждого цветка.

    Ранее флористы рассказали «360», какие цветы стоит дарить женщинам на 8 Марта в этом году. По словам экспертов, будут популярны те цветы, которые не каждый день можно встретить в салонах: это мимоза, ландыши и подснежники.