• 27 августа 2018, 20:23

    Цветочный груз: в преддверии 1 сентября в Подмосковье поставляют десятки тонн цветов ежедневно

    На носу первое сентября. К Дню знаний готовятся родители, школьники и, конечно же, продавцы цветов. В настоящее время в Подмосковье привозят тонны растений каждый день.
    Цветочный груз: в преддверии 1 сентября в Подмосковье поставляют десятки тонн цветов ежедневно

    Цветочный груз прибыл на один из подмосковных таможенных постов. Десятки фур выстроились в очередь, чтобы представить товар. Проверяют его несколько контролирующих подразделений.

    Цветочный груз: в преддверии 1 сентября в Подмосковье поставляют десятки тонн цветов ежедневно | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Розы, астры, гвоздики, пионы, список наименований кажется бесконечным — и груз весит 10 тонн. И за последнюю неделю такие фуры здесь разгружаются десятками. Есть даже и совсем необычные виды. Например, протея приехала в Солнечногорский район прямо из южной Африки. Но перед этим победила в одном из самых красивых аукционов Европы. Такие проходят каждый год в Чехии и Нидерландах, и только самые лучшие лоты получают счастливый билет в Россию.

    Цветочный груз: в преддверии 1 сентября в Подмосковье поставляют десятки тонн цветов ежедневно | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Проводим полную выгрузку машины с последующим взвешиванием и пересчетом для того, чтобы удостовериться, что заявленное количество и вес соответствует прибывшему товару», — говорит главный госинспектор Ленинградского таможенного поста Михаил Канашкин.

    Михаил Канашкин в цветочных делах уже профи — без распаковки и на глаз определил — в партии 74 тысячи стеблей. В горячую пору, такую, например, как сейчас — объем поставок возрастает почти в два раза, до 80%. Только за август подмосковный таможенник взвесил 596 тонн цветов.

    Цветочный груз: в преддверии 1 сентября в Подмосковье поставляют десятки тонн цветов ежедневно | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Проверяют образец — на профессиональном агроязыке «протрясают» — специалисты со всей тщательностью. Вредные организмы — для альстромэрии, например, это калифорнийский трипс — могут отправить в карантин все десять тонн цветов.