• 10 мая 2019, 18:58

    Редакцию «Говорит Москва» засыпали цветами в память о Доренко

    Яркий журналист — 59-летний Сергей Доренко — умер в Москве вечером 9 мая: не выдержало сердце. Поклонники его таланта несут цветы к редакции радиостанции «Говорит Москва», которую он бессменно возглавлял. Тем временем Первый канал подготовил к показу документальный фильм о своем бывшем сотруднике.
    Редакцию «Говорит Москва» засыпали цветами в память о Доренко

    Цветов очень много. Люди постоянно подносят новые. На стене редакции, у входа в здание, стоит фотография журналиста: он снят на работе, на фоне баннеров «Говорит Москва». Цветы кладут рядом с фотографией. Это в основном красные розы и гвоздики.

    Редакцию «Говорит Москва» засыпали цветами в память о Доренко | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    Коллеги сюда же положили мотоциклетный шлем. На нем надпись: «От ТВ-операторов». Шлем черный, буквы на нем — белые. Рядом с цветами шлем выглядит подчеркнуто траурно.

    Редакцию «Говорит Москва» засыпали цветами в память о Доренко | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости»

    Коллеги Доренко с Первого канала смонтировали документальный фильм о журналисте. Как рассказали в пресс-службе телеканала, фильм будет показан в эфире Первого канала 11 мая в 10:05.

    Проститься с журналистом Сергеем Доренко можно будет в воскресенье, 12 мая. Его похоронят на Троекуровском кладбище Москвы. Церемонию прощания назначили на 11:00.