• 17 июня 2019, 13:35

    Цоколь жилого здания отремонтировали в Лобне по просьбе жителей

    В подмосковной Лобне отремонтировали цоколь жилого многоквартирного дома, расположенного на улице Аэропортовская. Работы провела управляющая компания «Жилкомсервис-Лобня» по предписанию Госжилинспекции региона.

    Нарушения в содержании дома были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки по обращению жителей. Инспекторы обнаружили частичное обрушение облицовки на цоколе.

    «Основным предназначением цоколя является защита стен жилища от влаги, поднимающейся от грунта и разного вида атмосферных осадков. Если конструкция имеет нарушения, как в данном случае, влага может проникнуть внутрь, способствуя росту плесени и гниению строительных материалов, из которых возведены стены, а также потере морозоустойчивости», — рассказала Ольга Федина, руководитель Госжилинспекции Московской области.

    Цоколь жилого здания отремонтировали в Лобне по просьбе жителей | Изображение 1

    В отношении управляющей компании «Жилкомсервис-Лобня» возбудили уголовное дело по статье об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.