• 23 октября 2018, 10:03

    Цирковая тигрица Багдасаровых родила во время гастролей в Новосибирской области

    «Подопечная» дрессировщиков Карины и Артура Багдасаровых принесла потомство прямо во время гастролей: по пути из Челябинской в Новосибирскую область. Подробности узнал корреспондент «360».

    «У нас очень классное событие: наша девочка родила малышей. У нас пополнение в семье. Помимо того, что есть собственные человеческие детеныши, теперь еще есть и полосатые детеныши. Единственное, что мама — барышня молодая, и — то ли молока не хватает, то ли мозгов — она их сначала покормила, а потом не стала. Теперь приходится самим их кормить», — рассказала «360» дрессировщица Карина Багдасарова.

    Самой лучшей кормежкой для тигрят будет козье молоко: на нем они хорошо растут и крепнут. С его помощью выращено уже не одно поколение тигров в аттракционе. Дрессировщица призналась, что у нее самой уже есть опыт доить козу. Сейчас ее брат, Артур Багдасаров, который находится с хищниками в Новосибирске, ищет козу, чтобы у тигрят было парное молоко. Пока малышей тигрицы — так же, как и человеческих — подкармливают искусственно.

    «Уже даем большую кость. Они ее облизывают. Все-таки хищник есть хищник, понимаете. Зов крови никуда не денешь. Уже пытаются своими беззубыми деснами елозить по этой кости», — добавила Багдасарова.

    Кость — штука полезная, ведь в ней есть кальций. В цирке помнят случай, когда однажды тигрят выкармливала собака породы алабай.

    На следующей неделе молодую мать обследуют в ветклинике Новосибирска. По словам дрессировщицы, все основные исследования уже проведены. Анализы показали, что тигрица полностью здорова. Вполне вероятно, что отказ кормить собственных детей был вызван нервным перенапряжением.

    Карина Багдасарова также отметила, что речь идет не о той тигрице, которая месяц назад потеряла сознание во время выступления в Магнитогорске. Та хищница, по словам дрессировщицы, пока никого к себе из кавалеров не подпускает.