facebook_pixel
  • 06 августа 2019, 10:46

    Цирк Запашных оценил ущерб от эфира Доренко почти в 18 млн рублей

    После программы Сергея Доренко на радио зрители стали возвращать билеты на представления Большого Московского государственного цирка. Доходы учреждения в первом квартале 2019 года значительно снизились.
    Цирк Запашных оценил ущерб от эфира Доренко почти в 18 млн рублей

    Ущерб, понесенный цирком Запашных, адвокат Михаил Кузнецов оценил в 17 миллионов 906 тысяч рублей. Об этом юрист рассказал в беседе с агентством RNS, отметив падение продаж билетов на 5,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    При возврате билетов, заметил Кузнецов, в качестве причины указывалась передача «Подъем», вышедшая в эфир на радиостанции «Говорит Москва» 18 декабря 2018 года.

    Вдова Сергея Доренко Юлия в своем Telegram-канале охарактеризовала произошедшее как «победу».

    «Вопрос только в том, когда люди в России окончательно перестанут ходить в цирк. <…>. Надеюсь, скоро», — заметила супруга покойного.

    Поводом для судебного разбирательства стало высказывание Доренко, который назвал Эдгарда Запашного звереубийцей. К циркам он применил эпитет «пыточные», а к остальным дрессировщикам — «живодеры-садисты». Цирк Запашных, уточнил сайт радиостанции «Говорит Москва», требовал с Сергея Доренко три миллиона рублей.

    В Арбитражный суд, по имеющимся данным, теперь подан иск против самого радио на сумму в 10 миллионов.

    Главный редактор «Говорит Москва» скончался 9 мая. Часть его праха похоронили на Троекуровском кладбище, другую в Крыму развеяла вдова покойного.