• 20 марта 2020, 13:55

    ЦИК согласовал бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию

    В бюллетене для голосования по изменениям в Конституцию будет всего один вопрос и два варианта ответа. ЦИК одобрил документ о порядке всероссийского голосования. Есть в нем и пункт о внешнем виде бюллетеня.
    ЦИК согласовал бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию

    Как сообщило РИА «Новости», в самом бюллетене будет вопрос по существу: «Согласны ли вы с изменениями в основной закон России?» И два варианта ответа: «Да» и «Нет». Справа от вариантов будут пустые квадраты, в которых граждане должны будут поставить свои отметки.

    На лицевой стороне всех бюллетеней должны будут расписаться два члена участковой избирательной комиссии. Там же будет и печать комиссии. Количество, форма и текст бюллетеней на русском языке утвердят не позднее 21 марта. По решению региональных избирательных комиссий бюллетени могут печататься и на государственном языке субъекта.

    Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 22 апреля. Президент России Владимир Путин допустил, что голосование могут перенести, если ухудшится ситуация с пандемией коронавируса.