facebook_pixel
  • 25 июня 2020, 15:26

    ЦИК назвал провокацией попытки проголосовать по поправкам в Конституцию дважды

    Журналист Павел Лобков сообщил, что смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды: сначала очно, а потом дистанционно. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала этот эксперимент Лобкова провокацией.
    ЦИК назвал провокацией попытки проголосовать по поправкам в Конституцию дважды

    «Прям специально подарки в кавычках готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — приводит «Интерфакс» слова Памфиловой.

    Ее заместитель Николай Булаев предположил, что Лобков умудрился дважды выразить свое мнение по поправкам из-за того, что его не вычеркнули из списков на участке после регистрации на онлайн-голосование.

    «Московская городская избирательная комиссия найдет человека, который не выполнил то, что он должен был выполнить, и будет принято соответствующее решение по этому поводу», — заявил Булаев.

    Лобков сообщил, что зарегистрировался на электронное голосование неделю назад. Сначала он проголосовал на избирательном участке, а спустя час — в интернете.

    25 июня в России стартовало недельное голосование по поправкам в Конституцию. Его растянули на несколько дней в целях безопасности на фоне пандемии. Онлайн выразить свое мнение по изменениям в основной российский закон могут только москвичи и жители Нижегородской области. Специальный сайт для онлайн-голосования рухнул в первые часы работы из-за нагрузки, но его быстро починили.

    На участках приняли все необходимые меры безопасности: людям выдают маски и перчатки и проверяют паспорта из рук.

    Читайте все самое важное о первом дне голосовании в трансляции «360».