• Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска

    Фигурант дела банды Цапков Вячеслав Цеповяз переведен в СИЗО Хабаровска на время проведения следственных действий. Эту информацию «360» подтвердил его адвокат Роман Боков.
    Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска

    «Его действительно перевели. Он находится в СИЗО в Хабаровске», — рассказал Боков.

    Сколько Цеповяз будет там находиться, неизвестно. «Считаю, что его обратно перевезут, как следственные действия закончатся», — добавил адвокат.

    По его словам, никто из родственников не навещает Цеповяза в следственном изоляторе Хабаровска.

    Вячеслав Цеповяз был признан виновным в преступлениях, которые совершала банда Сергея Цапка в станице Кущевская. На счету преступников 12 убийств. Цеповяз в 2013 году был признан виновным и осужден на 19 лет 10 месяцев лишения свободы.

    Осенью 2018 года достоянием общественности стали снимки, на которых Цеповяз в колонии ест шашлык, крабов и икру. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области, где находится колония преступника, подтвердило подлинность фотографий. Они были сделаны в 2015 году, а в 2018-м была начата проверка.

    Экс-жена заключенного Наталья Стришняя содержала бывшего мужа в тюрьме. Ежемесячно она перечисляла ему примерно 250 тысяч рублей. Между тем Цеповяз жаловался на угрозы, поступавшие ему от Натальи.

    «Он говорил, что неоднократно его жена угрожала ему, что сделает условия отбывания наказания в колонии невыносимыми, поскольку у нее есть определенные связи в руководстве ФСИН и достаточные финансовые возможности. Он просил, если появятся большие проблемы, организовать контроль над ситуацией», —заявила председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова.