• Цеповяза перевели в колонию Омска

    Члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза перевели из Амурской области в колонию Омска. Об этом сообщил адвокат бывшей супруги заключенного Эдуард Чургулия.
    Цеповяза перевели в колонию Омска

    «Это стало известно благодаря искам, которые арестант подавал несколько месяцев назад. В них был указан адрес корреспонденции», — передает ТАСС слова правозащитника.

    Ранее Цеповяз находился в исправительной колонии № 3, которая расположена в селе Среднебелая Амурской области. В 2018 году в Сеть попали фотографии, на которых он ел крабов и шашлыки, находясь в колонии. Однако позже в прокуратуре завили, что все нарушения содержания заключенных были исправлены.

    По словам Чургулии, сейчас член банды Цапков отбывает наказание в колонии Омска. Адрес именно этого города находился на письмах. Адвокат отметил, что перевод мог быть связан со следственными мероприятиями.

    Вячеслав Цеповяз являлся членом преступной группировки Сергея Цапка, пишет Ura.ru. Его банда с 1998 по 2010 год орудовала в станице Кущевская. На совести бандитов остались жизни 19 человек. Цеповяза признали виновным в совершении ряда преступлений. Он получил 19 лет и 10 месяцев тюрьмы. После публикации фотографий осужденного этапировали в СИЗО Хабаровска в связи со следственными действиями.