• Цены на цветы не вырастут в День святого Валентина в Подмосковье

    В День святого Валентина цветов в Московской области хватит на всех. Искусственного завышения цен на букеты не ожидается, сообщили в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг региона.
    Цены на цветы не вырастут в День святого Валентина в Подмосковье

    «В Московской области наибольшим спросом у покупателей в этот день пользуются такие цветы, как розы, тюльпаны, орхидеи, герберы, хризантемы, альстромерии, а также в последние время наблюдается спрос на пионовидные розы и ранункулюсы», — рассказал глава ведомства Владимир Посаженников.

    Министр уточнил, что цена на розы зависит от величины стебля, бутона и производителя.

    «Отечественные розы, выращенные в Московской области, обойдутся в этом году по цене от 50 рублей за штуку, цены на импортные розы, завезенные из Кении, Колумбии, Эквадора — от 100 до 350 рублей за штуку», — добавил он.

    Кроме того, популярные в этот день орхидеи в горшках можно приобрести по цене от 450 до 1,8 тысячи рублей за штуку, орхидея в стекле будет стоить от 80 рублей за ветку. Тюльпаны обойдутся по цене от 55 до 100 рублей за штуку, а герберы — от 70 до 160 рублей за штуку.

    Владимир Посаженников отметил, что по сравнению с 2018 годом цены на цветочную продукцию повысились в пределах инфляции, искусственного завышения стоимости товара 14 февраля не ожидается.

    На территории Подмосковья цветами торгуют в 374 нестационарных объектах и 1095 стационарных магазинах. Наибольшее количество торговых точек находится в Красногорске, Химках, Люберцах, Балашихе, Подольске и других муниципалитетах.