• 21 марта 2020, 10:00

    Цены на бензин в России предложили снизить

    На фоне пандемии коронавируса, падения стоимости нефти и обрушении рубля в России необходимо снизить цены на бензин. Это поддержит людей и удешевит продукты, так как перевозки будут обходиться в меньшую сумму.
    Цены на бензин в России предложили снизить

    «Я понимаю, что корреляция цены топлива на заправках и сырья, которое продается на биржах, это разные истории. Но все-таки можно вникнуть в этот вопрос и сократить стоимость топлива для населения на автозаправках страны», — приводит РИА «Новости» слова члена думского комитета по энергетике Михаила Шеремета.

    Депутат подчеркнул, что в это непростое время снижение цен на топливо станет одним из элементов социальной поддержки людей. Подешевеют следом и продукты, так как снизится стоимость перевозок. Он призвал бизнес к повышенной ответственности.

    Ранее лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал дополнительно проиндексировать зарплаты и пенсии россиян, чтобы поддержать сограждан в период эпидемии.

    По последним данным, в России медики выявили 253 зараженных 2019-nCoV. Во всем мире заразились более 276 тысяч человек. Жертвами COVID-19 стали почти 11,5 тысячи человек.