facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 20:00

    Центры управления регионами начнут работать по всей России к 1 декабря

    Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что к 1 декабря 2020 года в России должны заработать все центры управления регионами (ЦУР). Он уверен, что большинство субъектов справится в установленные сроки, но есть регионы, находящиеся в зоне риска.

    «Многие регионы в части исполнения поручения президента за последние две недели мобилизовались, и сомнений, что они справятся в срок, на сегодняшний момент нет. Два субъекта находятся в зоне риска. В рамках совещания были сформулированы приоритетные шаги по исправлению ситуации, а также даны настоятельные рекомендации главам регионов ускорить работу и взять на личный ежедневный контроль данный вопрос», — передает ТАСС слова Чернышенко.

    Пока в зоне риска находятся два региона — Тверская область и Ставропольский край. В 27 субъектах центры уже открыты, и еще пять откроются в ближайшие дни.

    ЦУР — это единый пункт мониторинга. В него будут поступать и оперативно отрабатываться проблемные вопросы жителей по всем направлениям.

    Центры управления регионом уже давно активно работают в Подмосковье. Они помогают сделать жизнь в области еще комфортнее.

    С помощью ЦУР можно записаться к врачу, в школу или детский сад. Кроме того, через центры можно решить вопрос касательно порядка на дороге или уборки мусора. Любая проблема, жалоба и вопрос оперативно и качественно решаются сотрудниками ЦУР.

    В начале октября подмосковный ЦУР опубликовал топ вопросов жителей Московской области. Выяснилось, что чаще всего люди обращаются по вопросам, касающимся мусора. Также в список вошли обращения по медицине, экологии, социальной сфере и коронавирусу.