• 19 июня 2019, 17:54

    Центры госуслуг для бизнеса обсудили на съезде Торгово‐промышленной палаты

    Новые проекты и высоты — в Красногорске прошел девятый съезд Торгово-промышленной палаты. Участники расставили приоритеты работы до 2020 года, а также обсудили масштабные проекты для бизнеса. Подробности — в материале «360».
    Центры госуслуг для бизнеса обсудили на съезде Торгово‐промышленной палаты

    Девятый съезд Торгово-промышленной палаты состоялся в подмосковном Красногорске. Более 200 делегатов региона приняли участие в мероприятии. Среди них губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент ТПП России Сергей Катырин и многие другие. Финансовый сектор на съезде представил банк «Возрождение».

    Участники съезда обсудили вектор работы Торгово-промышленной палаты Подмосковья до 2020 года. Приоритетными направлениями для области по-прежнему остаются организация новых рабочих мест и привлечение бизнеса.

    Центры госуслуг для бизнеса обсудили на съезде Торгово‐промышленной палаты | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На мероприятии поговорили и об инвестиционной привлекательности. В текущем году Московская область заняла седьмое место в рейтинге Агентства стратегических инициатив. По словам губернатора, развитие инвестиционного потенциала позволит региону на следующем ПМЭФ переместиться на более высокую позицию.

    Наша задача постоянно работать в таком проактивном режиме в части решения различных проблем, ограничений. Этим мы сейчас занимаемся. Хочется, чтобы на следующем питерском форуме мы немножко в рейтинге поднялись

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.

    Подняться на ступень выше помогут новые идеи: в отделениях банков откроют центры госуслуг для бизнеса. Сеть центров «Мой бизнес» создаст некоторые ячейки в отделениях «Возрождения». Банк, который входит в государственную финансовую группу ВТБ, станет ключевой площадкой проекта «Мой бизнес».

    Центры госуслуг для бизнеса обсудили на съезде Торгово‐промышленной палаты | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Заместитель председателя правления банка «Возрождение» Наталья Шабунина поделилась подробностями нового проекта.

    Первые четыре офиса на территории наших отделений мы открываем уже в июне. Я думаю, что для бизнеса это очень удобная форма, когда в одном месте можно получить и консалтинговые, и финансовые, и государственные услуги

    Наталья Шабуниназампред правления банка «Возрождение».

    В рамках проекта на одной площадке объединят все организации и институты Московской области. «Сегодня Андрей Юрьевич интересовался, как поручение его исполняется, и мы вместе с Михаилом Андреевичем Аном отвечали на этот вопрос. И мы получили одобрение Андрея Юрьевича и Сергея Николаевича Катырина тем ходом, как это идет», — отметил президент ТПП МО Игорь Куимов.

    Министерство инвестиций и инноваций отметило особую важность работы нового проекта. Система «Мой бизнес» заработает уже в ближайшие годы.