• Центральный каток открылся в парке «Пехорка» в Балашихе

    Фейерверки, кинопоказ и огненное шоу устроили для жителей Балашихи в парке «Пехорка». Там открылся центральный каток города. Но покататься на коньках можно не только там — десятки площадок появляются по всей Балашихе.
    Центральный каток открылся в парке «Пехорка» в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    К открытию центрального катка готовились несколько недель, а секреты проекта не раскрывали до последнего. Площадь составила больше 700 квадратных метров, организаторы залили и площадку, и дорожки.

    Задумка действительно необычная — вместо традиционных ограждений перед входом поставили дизайнерские фортепиано, красно-белые — цвета этой зимы в Подмосковье. Сам же каток освещают сотни огней — здесь и гирлянды, и подсветка льда, и арт-елка. Визитной карточкой стал киноэкран, на котором будут показывать новогодние фильмы.

    Центральный каток открылся в парке «Пехорка» в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сегодня все, что происходило на катке, повысило новогоднее настроение, теперь мы точно чувствуем, что Новый год скоро», — поделились эмоциями посетители катка.

    До конца декабря парк украсят новогодние домики с мерцающими огнями, также световые инсталляции будут и на площади.

    «Для нашего города хотелось бы, чтобы центральный каток был еще больше, поэтому у нас есть планы по его расширению. И в следующем году мы продолжим заливать дорожки, чтобы это действительно был интересный каток. Планируем, может быть, даже залить часть центральной аллеи, чтобы как можно больше жителей города могли сюда прийти», — рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

    Центральный каток открылся в парке «Пехорка» в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот каток под открытым небом — первый из искусственного льда, поэтому потепление точно не испугает. Кататься можно даже в плюсовую температуру.

    Помимо центрального в городе будет еще 30 катков — они из натурального льда, и их уже заливают в Балашихе и в Железнодорожном. Самые большие появятся на улицах Пушкинской, Саввинской и Разина.

    Кроме открытых площадок гостей ждет и крытый каток в Ледовом дворце «Арена» Балашиха.

    Все катки будут работать каждый день до наступления весны.