facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 16:40

    Центральный аппарат СК подключился к расследованию пожара на Никитском бульваре

    Криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета РФ помогут столичным коллегам в установлении причин пожара в жилом доме на Никитском бульваре, где погибли семь человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Центральный аппарат СК подключился к расследованию пожара на Никитском бульваре

    Отмечается, что такое поручение дал лично председатель СКР Александр Бастрыкин.

    «Криминалисты в самое ближайшее время приступят к проведению следственных действий совместно со следователями. Сотрудники Главного управления криминалистики СК России окажут все необходимое содействие», — говорится в сообщении.

    По последним данным, в результате пожара погибли семь человек. Известно, что среди них три женщины и один несовершеннолетний. Данные обо всех жертвах продолжают уточняться. В экстренных службах Москвы отметили, что в здании сохраняется угроза дальнейшего обрушения.

    Пожар на Никитском бульваре вспыхнул в ночь на 4 февраля, в доме № 12. Там проживают многие российские звезды, в том числе оперная певица Любовь Казарновская и актриса Ингеборга Дапкунайте.

    По неподтвержденным данным, возгорание началось в квартире музыканта Юрия Башмета, где проживает его дочь Ксения. Однако сама девушка опровергает эту информацию.

    Источник возгорания сейчас устанавливается, как и место возникновения очага пожара. Среди рассматриваемых версий произошедшего воспламенившаяся старая проводка и неосторожное обращение с огнем.

    По факту ЧП заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время выясняются все обстоятельства пожара.