• Центральная Россия показала самый высокий уровень смертности

    Неутешительные данные представил Росстат. Во время исследования экономической и социальной ситуации в регионах РФ выяснилось, что в Центральной России наблюдается самый высокий показатель смертности.
    Центральная Россия показала самый высокий уровень смертности

    Как сообщила «Российская газета», по итогам прошлого года в России умерло 12,4 человека на тысячу граждан. Такой же показатель был зафиксирован и в 2017 году.

    Оказалось, что самая низкая смертность на Кавказе и на севере страны. Так, в Ингушетии на тысячу жителей республики зафиксировано всего три смерти, в Чечне — 4,2; Дагестане — 4,8; Кабардино-Балкарии и Якутии — 7,8 соответственно, в Тюменской области — 7,9.

    Самая высокая убыль населения оказалась в Центральной части страны. На тысячу человек в Псковской и Тверской областях отмечено 16,8 смертей, в Новгородской области — 16,5, Ивановской — 16, во Владимирской — 15,8.

    Такая ситуация связана с возрастом населения в этих субъектах страны. Худшие показатели оказались у тех регионов, где высокий процент пенсионеров. Соответственно и смертность там выше. Меньше всего умирают там, где живет большое количество молодежи.