facebook_pixel
  • 14 июня 2020, 11:46

    Центр толерантности разместил вакансию бармена «со славянской внешностью». Пришлось объясниться

    Еврейский музей и центр толерантности объяснил о вакансии бармена. Правда, искали работника только славянской внешности. Оказывается, объявление опубликовал новый субподрядчик, сообщило издание «Подъем» со ссылкой на пресс-службу организации.
    Центр толерантности разместил вакансию бармена «со славянской внешностью». Пришлось объясниться

    «Вакансия содержала в себе дискриминационные условия, которые идут вразрез с ценностями Еврейского музея и центра толерантности. В нашей работе мы строго следуем тем же принципам, что транслируем нашим посетителям: абсолютное равенство, согласие, толерантность и противостояние расизму и ксенофобии. Сейчас мы разбираемся в сложившейся ситуации», — говорится в сообщении центра.

    PR-директор центра Нина Дымшиц предположила, что ситуацию можно объяснить недопониманием или самодеятельностью, сообщило издание The Insider.

    «Я не думаю, что это чья-то шутка, это просто ошибка субподрядчика», — отметила она.

    По словам сотрудницы центра, сам музей никогда бы не открыл подобную вакансию. В центре работают представители многих национальностей.

    «Еще, например, существует миф, что у нас только евреи работают, но это тоже неправда», — рассказала Дымшиц.

    Вакансию бармена разместили на портале Restojob. В центр требовался бармен-официант «славянской внешности с гражданством РФ». Однако позже объявление удалили.