• 27 августа 2018, 14:41

    Центр содействия строительству Подмосковья сопровождает реализацию более 1800 коммерческих проектов

    Уже более 1800 проектов находится на сопровождении Центра содействия строительству в Московской области. ЦСС — первый в России проектный офис по сопровождению строительства объектов коммерческого назначения, созданный при региональном правительстве в начале 2017 года.

    «На сегодняшний день в Центре содействия строительству на сопровождении находится 1805 проектов на разных этапах реализации, в том числе 334 новых проекта поступивших на сопровождение с января 2018 года», — сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

    По словам главы ведомства, на этапе предпроекта находится 26% проектов, на этапе проектирования — 47%, на стадии строительства — 27%. При этом следует отметить, что большая часть проектов — это объекты производственного назначения (31%), а также объекты складского назначения (16%), объекты торговли (11%) и сельскохозяйственного назначения (11%).

    На площадке ЦСС работает более 100 человек из 11 органов исполнительной власти и 11 организаций, которые оказывают всестороннюю поддержку и решают вопросы застройщиков в ручном режиме. За каждым проектом коммерческого, общественного, административного, промышленного, сельскохозяйственного назначения закреплен персональный менеджер, который оказывает содействие в получении необходимых согласований, в том числе от федеральных органов и технических условий от ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций.

    «По результатам работы ЦСС за период с января по август 2018 года решено более трех тысяч задач, с которыми в центр обратились 462 компании», — пояснил Тагиев.

    За помощью в центр обращаются не только начинающие застройщики, которые еще не знакомы со всем механизмом градостроительного процесса, но и опытные девелоперы, столкнувшиеся с различными вопросами при реализации своих бизнес-проектов. Среди них есть проекты таких крупных инвесторов, как «Мерседес», «Тиэйч-Рус милк фуд», «Агрокультура групп», ГК КРОКУС и МЕТРО.