• Центр развития регионов предложил способы повысить качество жизни в Тыве

    Генеральный директор Международного центра развития регионов Игорь Меламед объяснил в интервью НСН низкий уровень качества жизни в Республике Тыва. Он также предложил пути решения сложившейся ситуации.
    Центр развития регионов предложил способы повысить качество жизни в Тыве

    По словам Меламеда, основной проблемой в регионе является отсутствие коммуникаций с остальной территорией России. В республике всего одна автомобильная дорога, по которой на Абакан пытаются вывезти единственный в Тыве продукт — уголь с Эльгинского месторождения. По мнению эксперта, в районе необходимо построить железную дорогу.

    «Много же не вывезешь автомобильным транспортом. Железную дорогу надо строить. А так Тыва и будет у нас на последних местах, потому что любой продукт, который мы в Тыве производим, получается существенно дороже за счет транспортного плеча», — пояснил Меламед.

    Кроме этого, уровень жизни в республике должен подняться в случае появления новых рабочих мест.

    Ранее был опубликован рейтинг, в котором российские регионы оценили на предмет качества жизни. Лидерами рейтинга стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В тройку регионов с самыми низкими показателями попали Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.