• 24 августа 2018, 13:49

    Центр противодействия экстремизму в Орле заподозрили в экстремизме

    Орловская судья назначила лингвистическую экспертизу юридических материалов, которые местная прокуратура собрала на гражданского активиста Сергея Носова. Об этом подозреваемый написал на своей страничке «ВКонтакте».
    Центр противодействия экстремизму в Орле заподозрили в экстремизме | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Орловская прокуратура заподозрила гражданского активиста Сергея Носова в экстремизме и собрала на него целое досье, которое впоследствии передала в Советский районный суд города.

    Судья Татьяна Михеева, ознакомившись с делом, заподозрила в самих справках и рапортах правоохранителей из Центра противодействию экстремизму (ЦПЭ) наличие «экстремистских» призывов и назначила лингвистическую экспертизу юридических материалов.

    Искренне надеюсь, что экстремизма в материалах прокуратуры не найдут, ведь это будет удар по престижу всей орловской полиции

    Сергей Носоворловский активист

    «В материалах дела фигурируют высокопоставленные начальники орловских силовых структур. Документы за подписями силовиков будут проверять эксперты из Орловского государственного университета имени Тургенева», — написал Носов. Также он выразил надежду, что экстремизма в материалах все-таки не найдут, иначе это будет «удар по престижу всей орловской полиции»

    Экспертизу назначили в рамках административного дела, возбужденного после подачи Носовым иска в отношении прокурора Натальи Петрухиной — она заявила, что он «планирует противозаконные действия и хочет дестабилизировать обстановку накануне губернаторских выборов». Носов посчитал это заявление оскорбительным и не соответствующим правде.