facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 23:28

    Центр притяжения молодежи. В Солнечногорске открылся форум «Территория смыслов»

    Солнечногорск в эти дни стал центром притяжения молодежи из разных регионов нашей страны. Крупнейший образовательный форум «Территория смыслов» переехал в Подмосковье, и сегодня состоялось открытие.
    Центр притяжения молодежи. В Солнечногорске открылся форум «Территория смыслов»

    Приветствие участникам и гостям направил президент России. Владимир Путин пожелал им удачи и успехов и отметил, что этот проект обретает все больше единомышленников — тех, кто стремится в полной мере реализовать свой потенциал.

    Творить и покорять идеями — с таким настроем ребята со всей России в пятый, юбилейный, раз прибыли на молодежный форум «Территория смыслов». Раньше они приезжали на Клязьму под Владимиром, а теперь — на Сенеж в Солнечногорске. Место изменилось, но энтузиазм остался. Участников форума не останавливают никакие преграды.

    «Я так хотела сюда попасть, что не испугалась отпраздновать свой день рождения в поезде. Мне пришлось добираться 30 часов», — рассказала участница форума Ксения Белынцева.

    Центр притяжения молодежи. В Солнечногорске открылся форум «Территория смыслов» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В распоряжении участников целый жилой городок. На смену палаткам и спальным мешкам пришли комфортабельные кампусы с кроватями и тумбочками для вещей. Здесь же — лес и озеро. Ну как тут не вдохновиться на создание личного проекта?

    Центр притяжения молодежи. В Солнечногорске открылся форум «Территория смыслов» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Особенность форума — ребята могут получить грантовую поддержку личного или командного проекта. Главное — разработать его здесь же, увлечь экспертов конкурса и убедить слушателей в значимости идеи. Тогда участники могут рассчитывать на гранты от одного до трех миллионов рублей.

    «У ребят есть уникальная возможность увидеть очень интересных спикеров, возможность задать тот вопрос, который всегда их волновал. Форум действительно образовательный и тематический, — отметила проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара.

    Центр притяжения молодежи. В Солнечногорске открылся форум «Территория смыслов» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сегодня дали старт смене «Россия — страна возможностей», затем последуют еще пять: «Образование», «Политика», «Волонтеры», «Экология» и «Информационные технологии». Утром — зарядка, днем — лекции и творческие встречи, а вечером — уж точно на дискотеку. Здесь каждому найдется дело по душе.

    Центр притяжения молодежи. В Солнечногорске открылся форум «Территория смыслов» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    К концу августа «Территория смыслов» объединит около 6000 активных ребят. Они пройдут программы личностного роста, пообщаются с министрами, политиками и экспертами в отраслевых областях. Но главное — точно хорошенько отдохнут.

    «Самое главное, что ребята знакомятся. Поскольку тут они со всей Российской Федерации, то будут потом ездить в гости, переписываться, развивать что–то новое. Я думаю, что эта дружба завяжется надолго и даст хорошие результаты», – подчеркнул глава Солнечногорского городского округа Владимир Слепцов.

    На открытии форума предугадали, кажется, все ожидания молодежи: громкая музыка, светодиоды, танцы, приглашенные артисты.

    «Именно такая, уютная, эта "Территория смыслов". А теперь важно, что будут делать сами ребята, из чего будут состоять их дни, и с чем они уже вернутся домой. Я сама десять лет назад прошла похожую историю в Тверской области, на озере Селигер, поэтому мне все это очень близко, и я завидую ребятам: у них все впереди!», – поделилась министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

    Центр притяжения молодежи. В Солнечногорске открылся форум «Территория смыслов» | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Создавать проекты на берегу Сенежа участникам предстоит до 20 августа – именно тогда закончится последняя смена. Ребята свой выбор сделали: они за продуктивное лето.