facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 13:24

    Центр по защите прав российских и китайских бизнесменов открыли в Красногорске

    Центр по защите прав российских и китайских предпринимателей открылся на базе бизнес-парка «Гринвуд» в Красногорске. Соглашение об этом подписали уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и президент Союза китайских предпринимателей Чжоу Лицюнь.

    Центр по защите прав российских и китайских бизнесменов открыли в Красногорске

    В 2018 году российско-китайский товарооборот вышел на рекордный уровень, превысив 100 миллиардов долларов. Согласно статистике Союза китайских предпринимателей, в России на сегодняшний день работает более 5 тысяч зарегистрированных китайских предприятий и представительств.

    «Задача этого центра — помочь и китайским, и российским [предпринимателям] упорядочить экспортную и импортную деятельность и обратиться к нам как к властям — и региональным, и федеральным — по решению узких проблем. В том числе проблемы могут быть и на стороне наших таможенных структур, и наших логистических структур, также и китайской стороны, и через межправкомиссии упорядочить отношения, чтобы у нас был не 100 миллиардов оборот, а 200 миллиардов в ближайшем будущем», — рассказал Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32006_photo_2019-03-28_13-04-56.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По мнению участников соглашения, Центр по защите прав российских и китайских предпринимателей сможет укрепить доверие между деловыми кругами двух стран и будет содействовать развитию сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса.