• 31 августа 2018, 07:31

    Ценовая политика должна быть прозрачной. Губернатор Подмосковья поручил информировать жителей о подключении газа

    Жителей Московской области необходимо информировать о том, что их населенный пункт включен в программу газификации. Об этом сообщил глава Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».
    Ценовая политика должна быть прозрачной. Губернатор Подмосковья поручил информировать жителей о подключении газа

    «Нам удалось подвести газ для 180 тысяч жителей. С одной стороны, это не очень большая цифра от 7,5 миллиона проживающих в Подмосковье. Наша стратегическая задача — провести газ туда, где проживает большее количество людей. Поэтому программа предусмотрена для тех населенных пунктов, где проживают 200 и более человек. Но программа продолжается», — заявил Андрей Воробьев.

    В Мособлгазе сообщили, что на следующий год в программе стоит газификации только по населенным пунктам, где есть 100 человек и более. Всего таких населенных пунктов будет 50.

    Также в регионе проходит программа догазификации.

    Ценовая политика должна быть прозрачной. Губернатор Подмосковья поручил информировать жителей о подключении газа | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Важная работа ведется и для жителей, а также газифицируются индустриальные парки. Это важно, потому что это налоги, это рабочие места, эту работу тоже ведет у нас Мособлгаз. Я хочу вам поручить, вы должны информировать жителей заранее, когда к ним придет газ и что они включены в программу, и вести разъяснительную работу, сколько это стоит. Ценовая политика должна быть прозрачной», — подытожил губернатор Подмосковья.

    Ценовая политика должна быть прозрачной. Губернатор Подмосковья поручил информировать жителей о подключении газа | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Газ провели в деревню Калицино Лотошинского района. Его ждали почти 10 лет. Топили дома дровами, а чтобы приготовить еду, покупали газовые баллоны. Калицино — десятый населенный пункт в Лотошине, куда голубое топливо пришло за последние пять лет.

    До конца года еще 10 тысяч человек должны получить газ в Подмосковье. В 2018-м больше всего новых газопроводов появится в Ногинске, Раменском, Орехово-Зуеве и Воскресенске. Кроме того, с начала года по губернаторской программе в Московской области газифицировали семь крупных промышленных объектов.

    За последние пять лет темпы газификации в Подмосковье выросли в несколько раз. За это время удалось проложить более 1,8 тысячи километров газопроводов. В общей сложности газ появился в квартирах у 145 тысяч жителей региона. Планируется, что в 2025 году протяженность построенных газопроводов превысит 4,6 тысячи километров, а число подключенных к газу населенных пунктов Подмосковья достигнет 726.