facebook_pixel
  • 24 февраля 2021, 10:28

    «Целительница» лишила драгоценностей пенсионерку в Орехово-Зуеве

    Полицейские в Орехово-Зуеве задержали по подозрению в мошенничестве приезжую из Ставропольского края, которая под видом целительницы обокрала 72-летнюю пенсионерку. Об этом сообщило управление МВД РФ по Московской области.

    Злоумышленница подошла к пожилой женщине на улице Мадонской и попросила отдать ей ненужные вещи, на что та согласилась и решилась пригласить незнакомку к себе домой.

    «Мошенница сообщила, что является целительницей и чувствует, что на женщину наложен „сглаз“, который можно снять, собрав в платок денежные средства и ювелирные украшения, на которые она будет молиться. Затем ведунья, предварительно похитив из свертка драгоценности, сказала, что необходимо спрятать его под подушку и не разворачивать до следующего дня», — сообщила пресс-секретарь подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

    Развернув сверток, пенсионерка обнаружила, что ее драгоценности пропали. Общая сумма ущерба составила 160 тысяч рублей. Сотрудники полиции изучили записи с камер наблюдения и задержали подозреваемую. Похищенное имущество изъяли при обыске по месту ее проживания. Правоохранители установили, что 53-летняя лжегадалка причастна к совершению схожего преступления на территории городского округа с ущербом на сумму 60 тысяч рублей.