• «Целенаправленное, методичное истязание ребенка». Криминалист оценил состояние девочки из Ингушетии

    Девочку из Ингушетии целенаправленно били и издевались над ней. Причем все эти ужасы проходили с завидной периодичностью. Такое мнение в разговоре с «360» выразил бывший оперативный сотрудник МВД РФ криминалист Михаил Игнатов после того, как увидел раны малышки на видео.

    Характер травм указывает, что никуда она не падала, ни в какой канализационный люк, ни в какие кастрюли борща не залезала. Это похоже на целенаправленное, методичное истязание ребенка. Травмы [получены] от колюще-режущих предметов. Похоже, там такие ожоги от сигарет, когда тушение сигареты о тело происходило

    Михаил Игнатов.

    По словам специалиста, все говорит о том, что над ребенком издевались. Игнатов добавил, что люди, которые проделывали это, либо садисты, либо «какие-то сатанисты». Кроме того, эксперт заметил на теле девочки раны, которые могла сделать собака.

    «Возможно, собаку подтравливали на ребенка. Я не буду утверждать, но несколько ран похожих я увидел», — сказал Игнатов.

    Он добавил, что травмы находились в запущенном состоянии. Никакой медицинской помощи до попадания девочки в детскую больницу в Назрани, ей не оказывалось.

    «Счастье, что ребенок попал в больницу и будет получать надлежащее лечение. Иначе это все могло привести к общему заражению крови и смерти», — подчеркнул криминалист.

    Специалист считает, что малышку могли взять в семью, чтобы «методично и цинично над ней издеваться».

    «Такие экзекуции проводились с какой-то периодичностью. Это было все не в первый раз, а в течение какого-то серьезного промежутка времени. А какого конкретно, должен дать заключение судебно-медицинский эксперт», — заключил Игнатов.

    Ранее стало известно о том, что днем 4 июля семилетнюю девочку привезли в РКБ Ингушетии со множественными телесными повреждениями. В частности, медики обнаружили у нее ожоги, многочисленные порезы и укусы. Врачи провели операцию и смогли спасти руку, которая была в плохом состоянии.

    Главной подозреваемой в истязаниях считается тетя девочки. Именно с ней и ее семьей маленькая жительница Ингушетии находилась в последнее время. Женщину задержали. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего».