facebook_pixel
  • 05 апреля 2020, 07:39

    Кредитные каникулы в России не будут бесплатными

    Кредитная отсрочка во время пандемии — это не освобождение от процентов. Банки продолжат их начислять и во время кредитных каникул.

    Кредитные каникулы в России не будут бесплатными

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Центробанк, заемщику во время кредитных каникул стоит платить какие-то посильные суммы в банк. Это уменьшит сумму начисляемых процентов и облегчит закрытие кредита, когда каникулы закончатся.

    Должник после окончания каникул обязан выплатить все проценты по кредиту и оплатить все штрафы и просрочки, которые появились до начала льготного периода.

    3 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах. Это мера поддержки людей в период пандемии. Если заемщик попадет в трудную жизненную ситуацию, то можно будет получить шестимесячные кредитные каникулы. За отсрочкой можно будет обратиться к кредитору только в том случае, если доход снизился минимум на 30% по сравнению со среднемесячным за предыдущий год.

    О пандемии коронавируса Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой власти регионов ввели режим строгой самоизоляции, а Путин объявил весь апрель нерабочим. В России зафиксировали 4731 случай заражения коронавирусом. От COVID-19 умерли 43 человека.